мороженое с клубничным соусом
Ингридиенты:
- На 2 порции
- ~100г клубники (2/3~1 стакан), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка воды, 100г пломбира
Похожее блюдо:
Мартиникский омлет
Способ приготовления:
- В маленькую кастрюльку влить 1 ч ложку воды, насыпать сахар и сварить карамель светло-коричневого цвета.
- На специальную бумагу для выпечки накапать из ложки карамель. Можно для украшения сделать большую карамельную фигуру.
- Бумагу с карамельными каплями положить в холодильник.
- В блендер положить клубнику, начать взбивать и через отверстие в крышке постепенно влить расплавленный сахар.
- Клубничный соус охладить в холодильнике.
- Перед подачей в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать застывшими карамельными каплями.