Окрошка весенняя

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - квас - 350г
  • - огуречная трава (листья) - 20г
  • - столовая горчица - 4г
  • - кресс-салат - 8г
  • - зеленый лук - 20г
  • - укроп - 8г
  • - картофель (отварной) - 30г
  • - яйцо - 1/2 шт.
  • - сметана - 20г
  • - отварное мясо (колбасы) - 26г
  • - соль.

Похожее блюдо:
яблочные лебеди

Способ приготовления:

  • Отварной картофель, свежие огурцы, отварное мясо нарезают мелкими кубиками. Подготовленный зеленый лук шинкуют. Нашинкованные листья донника растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, спаренныхвкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметами, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью донник, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану и посыпают зеленью укропа.