Муссака

Ингридиенты:

  • 200 г рубленного мяса
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст.л томатной пасты или кетчупа
  • 1 свежий или консервированный помидор, или 50 г томатного сока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока
  • перец, соль -по вкусу
  • 2 клубня картофеля

Похожее блюдо:
НЕчто из лаваша

Способ приготовления:

  • Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде вместе с томатной пастой или кетчупом.
  • Добавить рубленное мясо и жарить еще 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. продолжать жарить до тех пор, пока карфель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску( высота ее не должна превышать 5 см).Добавить 1/2 стакана воды, поставить сковороду в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!