Суп луковый по-французски
Ингридиенты:
- пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 /2 кг репчатого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 150 г белого сухого вина, 1 кусочек сахара, соль, молотый черный перец, / /2 батона, тертый твердый сыр.
Похожее блюдо:
Похлёбка из куриной печени
Способ приготовления:
- Из набора зелени сварить отвар, процедить. Лук очистить, мелко порезать и слегка подрумянить на растительном масле. Залить отваром и варить на маленьком огне примерно 10 мин. Добавить вино, кусочек сахара, а также соль и перец по вкусу. Перелить суп в огнеупорную посуду, сверху положить тонкие ломтики батона, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 10—15 мин.