Шоколадно-апельсиновый кекс"Любимый"дуэль/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкая выпечка любое время
Ингридиенты:
- все продукты должны быть комнатной температуры.
- для апельсиновой прослойки:
- 60 гр.муки
- 100 гр.миндаля смолоть в блендере до состояния муки
- 300 гр.апельсинового конфитюра
- для шоколадного кекса:
- 200 гр.чёрного шоколада с содержанием какао 60%
- 100 гр.сл.масла
- 6 яиц отделить желтки от белков
- 100 гр.сахара
- 100 гр.муки
- 1 ч.л.пекарского порошка
- 100 гр.фундука смолоть в блендере до состояния муки
- форма 26 см.в диаметре/24 см.лучше/застеленная пекарской бумагой на которой нарисовать окружность 24 см.в диаметре/если у вас форма 24 см.значит окружность 22 см./
- немного сах.пудры для украшения.
- шоколадные чипсы для украшения
Похожее блюдо:
Мини-кексы с черешней
Способ приготовления:
- апельсиновая прослойка:
- смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 см.
- шоколадный кекс:
- растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.дать остыть до комнатной температуры.добавить желтки.фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.
- в отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
- ввести меренгу с шоколадную массу в три приёма.каждый раз тщательно перемешивая.
- вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170"35-40 минут.
- дать полностью остыть и освободив от формы украсить.