ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ТРАВАМИ
Изображение:
Вкусы:
острый сырно-творожный
Ингридиенты:
- 500 г творога
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- пучок зелёного лука
- кинза
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- щепотка чёрного перца
- 1 ч.л. паприки
- соль
Похожее блюдо:
Маринованная брынза
Способ приготовления:
- Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
- Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
- Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
- Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200? духовке, пока не зарумянится, 15-20 мин.
- Подавать с зеленым салатом.