Курица в имбирно-апельсиновой глазури
Изображение:
Вкусы:
сладковытый, пряный
Ингридиенты:
- окорочка 4 штуки
- апельсин 2 шт
- луковица большая 1 шт
- свежий корень имбиря 3 см
- апельсиновый джем 3 ст л
- тархун (эстрагон) 1 чл
- щепотка кайенского перца
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- Окорочка натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом.
- Апельсин и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
- Форму смажьте маслом, выложите лук и апельсины в один слой.
- Поверх уложите окорочка кожей вверх. Духовку разогрейте до 200гр, запекайте практически до готовности, приблизительно пол часа.
- Пока жарится курица, натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте имбирь, джем, тархун, кайенский перец.
- Курицу смазать смесью, поместить опять в духовку приблизительно на 15 минут.
- Подавать, полив соусом, образовавшимся при запекании с кусочками запеченного апельсина.
- Приятного аппетита!