ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ
Изображение:
Вкусы:
простое и незатейливое, зато очнеь вкусное блюдо
Ингридиенты:
- 500 г мяса (у меня свиные ребрышки)
- 600-700 г кислой (квашеной)капусты
- 5-6 средних картофелин
- раст. масло для жарки (по вкусу)
- 1-2 луковицы
- соль,перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить.
- Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой).
- Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15.
- В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...) и жарить на сильном огне. Когда появится румяная корочка,добавить капусту и жарить мин 10-15,пока капуста станет мягкой.
- Капусту с картошкой добавить к мясу,томить мин 5.