Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ИБРАШКА" - посвящение внуку!

Торт "ИБРАШКА" - посвящение внуку!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ретро вкус, шоколадный, варёная сгущёнка, орехи, какао

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сметана - 250 гр.
  • Масло - 150 гр.(растопить)
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.полная(10 гр.)
  • Крем:
  • Сгущёнка (натуральная-8% жирности) -1 банка (варить от момента закипания- 2-3 часа)
  • Масло - 250 гр.
  • Орехи грецкие - 200 гр.(резанные)
  • Глазурь:на выбор-
  • 1 вариант
  • молоко-1/2 ст.
  • сахар-1/2 ст.
  • какао-3 ст. л.
  • масло-50 гр.
  • 2 вариант
  • шоколад молочный-100 гр.(мелко поломанный)
  • сливки 35%-100 гр.

Похожее блюдо:
Абрикосовый торт без выпечки

Способ приготовления:

  • Как быстро летит время-моему младшему внуку-2 годика!
  • У этого тортика есть "история".
  • Ушла моя девочка с зятем "покупать" для нас(меня и моих внуков-двойняшек)-"бейби"!Вечер,ночь,ожидание-появился красавчик-Ибрагим!!!
  • Решила тортик испечь,записей нет-а радости и желания море!
  • Привезли нашего "бейби" после обеда,а мы уже с помощниками! и квартиру украсили ,и торт испекли,и обед приготовили!
  • К ужину и гости прилетели,а торт получился настолько вкусным,что пришлось "востанавливать" рецепт по памяти.
  • Теперь у моего внука есть личный торт и пользуется популярностью ,как знаменитый торт "ИБРАШКА"!
  • Коржи:
  • Смешать сахар с какао.Муку просеять с разрыхлителем.
  • Взбить яйца и добавить,продолжая взбивать,сахар с какао,масло,сметану,муку с разрыхлителем.
  • В смазанную форму диаметр 26-28см. выложить тесто и от центра к краю отодвинуть тесто(в средине получится углубление) см.фото.-что бы тесто поднималось равномерно а не "взрывалось" куполом в центре!Это моя придумка и всегда помогает!
  • В нагретую до 180 град. духовку поставить форму и печь 30-40 минут до "сухой спички".
  • Достать готовое тесто , перевернуть!(см.фото) и дать полностью остыть.
  • Крем:
  • Взбить мягкое масло до пышности и порциями добавить варёную сгущёнку.(см.фото)
  • Сборка:
  • Разрезать остывший корж на два по горизонтали.
  • "Верхний" корж снять и перевернуть.
  • Смазать кремом "нижний " корж и немного "верхний".(см.фото)(несколько ложек крема оставить для смазывания боков)
  • Половину резанных орехов(100гр.)насыпать на крем "нижнего" коржа и накрыть "верхним" коржом,кремом во внутрь.
  • Прижать коржи слегка и смазать бока торта оставшимся кремом.(см.фото)Обсыпать бока орехами,плотно прижимая орехи к торту(пусть будет их много).
  • Глазурь.
  • 1 вариант-смешать сахар с какао,добавить молоко и варить,помешивая,пока масса не загустеет.Добавте масло и немного проварите,что бы масса тянулась с ложки.
  • 2 вариант-сильно согрейте сливки,добавьте шоколад и хорошо перемешайте,до полного распускания шоколада.(см.фото)
  • Тёплой глазурью(одним из вариантов) покройте торт от центра к краям.Можно сделать эффект "стекания" глазури на бока.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!