Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста, тушеная с овощами

Капуста, тушеная с овощами

Изображение:

Вкусы:
в меру резкий кислосладкий как маринованный

Ингридиенты:

  • Квашеная капуста - 400-500 гр
  • Смеси замороженных овощей - по 200 гр
  • ("Итальянская": морковь, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук;
  • "Овощи по-домашнему": баклажаны, капуста белокачанная, морковь, томаты, сладкий перец, репчатый лук)
  • Сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Шарики из капустных листьев.

Способ приготовления:

  • Рецепт, который совершенно не собиралась выставлять - обыкновенный, постный, на скорую руку. Очень понравился результат.
  • На сковородку налила немного масла, выложила капусту, долила с полстакана воды и потушила капусту под крышкой до полумягкости.
  • Добавила овощи (по полпакета каждого вида, получается по 200 гр), перемешала и накрыла крышкой.
  • Растворила сахар в полстакане воды и вылила в сковородку.
  • Дотушила овощи до полной готовности капусты и стручковой фасоли (они самые жесткие), регулярно помешивая. Соли не добавляла!
  • Дать немного остыть и настояться.
  • Вкусно в горячем и холодном виде, кому нужно - хорошо с пюрешечкой или любой кашей :). Вкуснее всего - в холодном виде, по вкусу, как будто это маринованное блюдо из зимних заготовок :).
  • Приятного аппетита!