Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Овсяные панкейки с бананом

Овсяные панкейки с бананом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев (у меня быстрые)
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ? ст. молока
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 большой спелый пюрированный банан (я натерла на терке)
  • для подачи
  • кленовый сироп (я подавала с диким мёдом)
  • бананы

Похожее блюдо:
Блинчики с начинками

Способ приготовления:

  • просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  • сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно смазать как для блинов, а не полить), выкладывать по 1 ст.л. теста и печь как блины на среднем огне (когда края схватятся перевернуть). Сковородку смазывать маслом перед каждой выпечкой панкейков.
  • подавать с нарезанным на кружочки бананом и полить кленовым сиропом.
  • угощайтесь!