Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Куриное филе - 1 шт.(разрезаем на 2 плоские филейки)
- Сыр любой твердый - 70 гр.(натираем на терке)
- Сливки - 120 мл
- Кабачок - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)
- Оливк.масло(для жарки)
- Соль, перец
- Салат, помидор, петрушка(для сервировки).
Похожее блюдо:
Куриные ножки в горшочке
Способ приготовления:
- Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке.
- Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе.
- Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соус подсолить и подперчить).
- Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустеет. Выключаем огонь. Наше мяско в сырно-сливочком соусе готово.
- Пока жарилось мясо, на второй сковородке делаем гарнир.
- Чистим с кабачка кожицу, нарезаем не тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливк.масле.
- Нарезанный чеснок заливаем около 50 мл.воды, перчим, выливаем к кабачкам и выключаем огонь - кабачки доготовятся уже без огня.
- Сервируем по желанию.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!