Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Изображение:

Вкусы:
пряный куриный

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки - примерно 600г
  • Зира - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л
  • Кефир или йогурт - 100 мл
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Индейка с овощами и стеклянной лапшой.

Способ приготовления:

  • Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не сильно мелко .
  • Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.
  • Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).
  • Бумажным полотенцем промокнуть маринад ( кефир) с грудки и обжарить ( сначала она протушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности минуты 2-3. Главное не пережарить.
  • Подавать с овощами тушеными или обжаренными на гриле.