Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Изображение:
Вкусы:
пряный куриный
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки - примерно 600г
- Зира - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л
- Кефир или йогурт - 100 мл
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Индейка с овощами и стеклянной лапшой.
Способ приготовления:
- Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не сильно мелко .
- Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.
- Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).
- Бумажным полотенцем промокнуть маринад ( кефир) с грудки и обжарить ( сначала она протушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности минуты 2-3. Главное не пережарить.
- Подавать с овощами тушеными или обжаренными на гриле.