острый апельсиново-яблочный соус
Изображение:
Вкусы:
остро цитрусово
Ингридиенты:
- апельсины 3-4 шт
- яблоки, у меня антоновка 6-8 шт
- яблочный сок 1,5 стакана
- чеснок 12 крупной головки
- острый красный молотый перец 1 чл
- молотый сладкий красный перец 1,5 чл
- соль 23 ч л
- сахар 3-4 ст ложки, в зависимости от кислоты яблок
Похожее блюдо:
кетчуп домашний
Способ приготовления:
- апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку. яблоки очистить и произвольно порезать. апельсины и яблоки залить яблочным соком и варить на среднем огне до того момента когда яблоки начнут становиться мягкими. чеснок пропустить через чеснокодавку. добавить приправа, соль, сахар. продолжать варить. перед окончанием варки добавить чеснок. разложить в стерильные банки и закатать.
- можно есть сразу, а можно и похранить некоторое время
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!