а-ля крепвиль
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Мука - 500 гр
- Яица - 2 шт
- Молоко - 1 литр
- Соль - 1/3 ч.л
- Сахар - 2 ст.л
- Плитки шоколада - 2 шт.
- Сливки (30%) - 500 мл + (10%) - 200 мл.
- Сахарная пудра - по вкусу
Похожее блюдо:
Кекс-торт.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для блинов (смешав муку, яица и теплое молоко до однородной смеси без комочков, добавить соль и сахар).
- Выпекать каждый блин в духовке около 3-4 мин при 250*.
- Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавить 100 мл 10% сливок, охладить до комнатной температуры.
- Охладить сливки (30%) и взбить их до получения устойчивой пены.
- Отделить 1/4 часть сливок и смешать их с растопленным шоколадом, добавляя сахарную пудру по вкусу.
- Добавить сахарную пудру в оставшиеся сливки.
- На остывшие блины размазывать взбитые сливки (не много), дойдя до середины - выложить обильный шоколадный слой сливок.
- Торт поставить в холодильник на 30 мин.
- Достать торт и продолжить укладывать слои.
- Опять охладить торт.
- Приготовить шоколадную глазурь - растопить на водяной бане шоколадную плитку, добавить 100 мл сливок.
- Залить приготовленной глазурью торт и поставить в холодильник до застывания.