Каталог » Десерты » Другие десерты » Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами "Чарующая сказка Шехрезады".
Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами "Чарующая сказка Шехрезады".
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, ароматный, сладкий, ореховый, шоколадный, мороженое, десерт, цукаты, сливки, желтки, корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, фисташки, грецкие орехи, фундук, миндаль
Ингридиенты:
- -200гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
- -100гр мягких цукатов
- -100гр тёмного шоколада
- -500мл 33% сливок
- -4 яичных желтка
- -75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1 чайн.ложка корицы
- -1/4 чайн.ложки гвоздики
- -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- -1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)
- кроме того:
- -60гр шоколада (для украшения)
- -цукаты и ядра миндаля (для украшения)
- -канцелярская кисть
- -листочки растения (ядовитые исключите)
- -пищевая плёнка
- -форма для выпечки кекса или хлеба (ёмкость не менее 1300мл)
Похожее блюдо:
Поцелуй Riccotta с фруктовым соусом "Salsa"
Способ приготовления:
- Шоколад измельчите кубиками.
- Цукаты мелко нарежьте.
- Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде и сразу снимите, чтобы не пригорели. Охладите орехи до комнатной температуры.
- Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвозикой и имбирём. Добавьте цукаты и перемешайте смесь ложкой. Введите орехи. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад.
- Взбейте сливки до появления характерного рисунка.
- Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой.
- Форму для выпечки кекса равномерно застелите пищевой плёнкой.
- Заполните смесью форму. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов.
- За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите плёнку с десерта, пустые места на тарелке прикройте пищевой плёнкой. Нанесите шоколадом узор из корнетика и украсьте поверхность шоколадными листочками, цукатами по желанию и миндалём. Удалите плёнку.
- Смочите нож в горячей воде и нарежьте мороженое на порции.
- Шоколадный узор. Шоколад (45гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально).
- Шоколадные листья. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад (15гр) на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.