Закуска из лука-порея
Изображение:
Ингридиенты:
- лук-порей 500г
- сваренные в крутую яйца 2 шт
- пучок петрушки
- оливковое масло 2 ст л
- сок 0,5 лимона
- грецкие орехи 2 ст л
- сахар 1 ч л
- соль перец чёрный по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Способ приготовления:
- Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами.
- Опустить в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты.
- Отбросить на дуршлаг, выложить в салатницу.
- Петрушку вымыть, поместить в блендер вместеи с орехами, лимоным соком и оливковым маслом и измельчить.
- Добавить сахар посолить и поперчить.
- Если получится очень густая, развести ее 2-3 ст л воды.
- Яйцо измельчить, добавить к луку.
- Подавать вместе с соусом.