Каталог » Салаты » Другие салаты » Закуска из лука-порея

Закуска из лука-порея

Изображение:

Ингридиенты:

  • лук-порей 500г
  • сваренные в крутую яйца 2 шт
  • пучок петрушки
  • оливковое масло 2 ст л
  • сок 0,5 лимона
  • грецкие орехи 2 ст л
  • сахар 1 ч л
  • соль перец чёрный по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Способ приготовления:

  • Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  • Опустить в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты.
  • Отбросить на дуршлаг, выложить в салатницу.
  • Петрушку вымыть, поместить в блендер вместеи с орехами, лимоным соком и оливковым маслом и измельчить.
  • Добавить сахар посолить и поперчить.
  • Если получится очень густая, развести ее 2-3 ст л воды.
  • Яйцо измельчить, добавить к луку.
  • Подавать вместе с соусом.