Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные мини-тарты с яблоками

Шоколадные мини-тарты с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
насыщенный шоколадный, яблочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 350-400 гр муки
  • 1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст.л.сахара
  • 125 гр охлажденного слив.масла или маргарина
  • 175 гр шоколада(куверт)
  • 50 мл воды
  • 1 желток.
  • Начинка:
  • 3 шт.(около 600 гр)зеленых яблока
  • 25 гр слив.масла
  • 1 ст.л.сахара.
  • Глазурь:
  • 25 гр шоколада
  • 25 гр слив.масла.
  • Орехи для присыпки
  • 6 формочек для маффинов,тартов(порционные)

Похожее блюдо:
Кекс с изюмом

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: Смешать сыпучие продукты с маслом и ножом измельчить в крошку.Шоколад с водой растопить на водяной бане,ввести желток.В муку добавить шоколадную массу.Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в холодильник.
  • Тем временем займемся НАЧИНКОЙ: Яблоки очистить и нарезать пластинками.В сотейнике растопить масло с сахаром.Добавить яблоки и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
  • Формы смазать маслом.Тесто не раскатывается.Отщипнуть небольшой кусочек от теста,размять(толщина-0,5 см) и выстелить им формочку,выложить яблоки и накрыть "крышечкой"из теста.
  • Выпекать в разогретой духовке 180*С-20 минут.
  • ГЛАЗУРЬ: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  • Готовые тарты выложить на решетку,студить и покрыть глазурью.Посыпать крупно рубленными орехами.