Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ...

КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ...

Изображение:

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Открытый пирог с творогом

Способ приготовления:

  • В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
  • Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
  • Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
  • Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
  • Баранки готовы!