Пёркёльт из свинины с Клецками (галушками)
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Пёркёльт из свинины
- Свинина ( желательно с жирком) - 1кг.
- Свиной жир (смалец) - 200гр ( если мясо жирное, то меньше)
- Помидоры свежие - 300г ( 2 больших помидора)
- Лук репчатый - 2-3 головки
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Паприка - 1 столовая ложка с горкой
- Перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый
- соль
- вино белое сухое - 70-100гр
- перец ( по вкусу)
- Клецки (галушки)
- мука 500гр
- 6 яиц
- соль
- сливочное масло 300гр
Похожее блюдо:
Телячьи ребрышки с картофелем
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3см. Мясо нарезать также кубиками 3-4 см
- Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек.
- Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин.
- После чего добавить помидоры, тушить 3-4 мин. и добавить болгарский перец, тушить 2-3 мин.под закрытой крышкой, после чего добавить белое вино и тушить постоянно помешивая на среднем огне с открытой крышкой в течении 5 мин.
- После чего закрыть крышку и тушить мясо до готовности ( ~45 мин. на слабом огне)
- клецки
- замесить тесто , таким образом, чтобы оно было средней тягучести
- положить тесто на деревянную доску (предварительно доску лучше смочить холодной водой) и отделяя ножом понемногу тесто ( что бы получались длинные не толстые колбаски из теста) сбрасываем их в кипящую воду ( помните, что спешить не стоит ,если быстро вбрасывать получающиеся колбаски из теста, то они могут слипнуться)
- отвариваем до того момента пока клецки не всплывут, вынимаем и в миске перемешиваем с боооооольшим количество сливочного масла
- выкладываем клецки в тарелку , сверху выкладываем пёркёльт и подаем с бокалом не фильтрованного пшеничного пива или с бокалом красного полусухого вина