Картофельный хворост/чипсы

Изображение:

Вкусы:
чипсы, картофель, прянности

Ингридиенты:

  • 2 шт картофеля
  • Лук, чеснок, масло растительное.
  • Масло, соль, хмелли-сунели, паприка, перец, соль, мука.

Похожее блюдо:
Паштет из чечевицы с курагой и орехами (Мшош)

Способ приготовления:

  • Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.
  • Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.
  • Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.
  • В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу
  • Как только лук и чеснок начнуть темнеть на масле, вытаскиваем их.
  • Обваливаем в мучной смеси картофельный хворост и сразу обжариваем.
  • Готовим до темно-желтого цвета