Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » ЧИЗКЕЙК "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"

ЧИЗКЕЙК "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"

Изображение:

Вкусы:
настоящий чизкейк, очень нежный и вкусный

Ингридиенты:

  • Для формы 21 см.
  • 1 ст=200 гр.
  • ТЕСТО
  • ? ст. сливочного масла
  • ? ст. сахара (предпочтительно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 1 ? ст. муки
  • КРЕМОВАЯ МАССА
  • 700 гр. крем-чиза (у меня 4 уп. по 175 гр.) для украинцев - нашла отличный сливочный сыр, без консервантов и прочей бяки! и по приемлемой цене! (добавлю фото)
  • 1 уп. ванильного сахара
  • ? ст. сахара (сахар сами регулируйте, больше или меньше, пробуйте в процессе перемешивания)
  • 20 гр. крахмала
  • 3 яйца
  • ? ст. сметаны
  • ЗАЛИВКА
  • 300-350 гр. сметаны
  • сахар (по вкусу)
  • 1 уп. ванильного сахара

Похожее блюдо:
Творожный десерт с черносливом

Способ приготовления:

  • Тесто
  • ? ст. размягченного масла взбить секунд 30, добавить ? ст. сахара (предпочтительно коричневого), добавить 1 яйцо и взбить. Добавить 1 ? ст. муки и замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру формы (обрезать по форме) и печь минут 10 в разогретой до 140 градусов духовке, остудить. Вторую половину убрать в холодильник, для следующего раза ;)
  • Кремовая масса
  • ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ, ЧТО ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, так что вынимайте из холодильника заранее(часа за 3 как минимум)!
  • 700 гр. крем-чиза, пакетик ванильного сахара и ? ст. сахара перемешать до растворения сахара и достижения кремообразной консистенции. Понемногу добавь 20 гр. крахмала (или немного меньше ? ст. муки, я советую делать с крахмалом, так нежнее). По одному добавьте 3 (если сильно мелкие, то 4 яйца), после каждого раза тщательно перемешивайте (но не взбивайте) до полного перемешивания. Добавьте ? ст. сметаны, перемешайте.
  • Влейте эту смесь на остывшее тесто.
  • Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю полку в духовке положить ёмкость с горячей водой)
  • Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
  • Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 45-50 минут.
  • Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности схватился, а серединка - если форму пошевелить - ещё подвижная, но не сильно жидкая.
  • Смешать 300-350 гр. сметаны с сахаром (лучше ванильным, примерно 1-1,5 ст.л.) и вылить на поверхность торта.
  • Печь 5 минут.
  • Выключить духовку и дать торту полностью остыть вместе с ней. Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы (чтоб чизкейк отстал от стенок)
  • Закрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Резать надо горячим сухим ножом, иначе красиво не разрежется (окунайте нож в кипяток, вытирайте и режьте).