Яблочные коржики
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 1/4 ст. муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 50 г масла
- ~ 0,5 ст. молока
- Для начинки:
- 3 яблока очищенных,с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 ст. воды
- 2/3 ст. сливок (33-35 %)+ 1ст. л. сахарной пудры
- --------------------------
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Печенье "СЕРПАНТИН"
Способ приготовления:
- Слегка промаслить противень(я не смазывала).
- В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
- Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния.
- Начинка:
- В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить.
- Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
- Сборка:
- Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!