Яблочные коржики

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 1/4 ст. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г масла
  • ~ 0,5 ст. молока
  • Для начинки:
  • 3 яблока очищенных,с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ст. воды
  • 2/3 ст. сливок (33-35 %)+ 1ст. л. сахарной пудры
  • --------------------------
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Печенье "Шарик из Простоквашино"

Способ приготовления:

  • Слегка промаслить противень(я не смазывала).
  • В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
  • Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния.
  • Начинка:
  • В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить.
  • Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
  • Сборка:
  • Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!