Картошка (пирожные)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 600г. ванильных сухарей (небольших, без изюма)
- 180г. сливочного масла
- 250мл. молока
- 1,5 стакана сахара (стакан=200мл.)
- 3 ложки коньяка
- 3 ложки ликера Baileys
- какао
Похожее блюдо:
Блинчики по-английски
Способ приготовления:
- Сухари пропустить через мясорубку во вместительную миску
- Масло растопить в кастрюле до состояния житкого, но чтобы оно не успело стать горячим. если масло стало слишком горячим, его следует остудить.
- В миску с сухарями добавить масло, сахар, молоко, коньяк, ликер
- Перемешать получившуюся смесь руками
- из получившейся однородной массы слепите сами пирожные (я выбрал классическую форму небольшой колбаски), граммов по 70 каждое
- Насыпьте в тарелку какао
- обваляйте в какао каждое пирожное. когда какао пропитается сладкой влагой пирожное приобретет красивый темно-коричневый оттенок
- Есть можно сразу, либо убрать пирожные в холодильник, чтобы они немного затвердели
- Приятного аппетита!