Персиково-ежевичный пирог.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
фруктовый, сочный, нежный
Ингридиенты:
- 3 персика
- 1 стакан ежевики (или черники, малины)
- ТЕСТО:
- 1+1/4 стакана муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г. слив.масла (комн.темп.)
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца (комн.темп.)
- 1 ч.л.ванили( у меня стручок)
- ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПИРОГА:
- 2 ст.л.сахара
- 1/3 стакана тонко нарезанного миндаля
- 1/2 ч.л. корицы
Похожее блюдо:
Кофейный полосатик
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 град.
- Нарезаем на кубики очищенные от шкурки персики.
- Смешиваем ингредиенты для верхней части пирога и отставляем в сторону.
- Взбиваем сливочное масло с 3/4 ст. сахара.
- Не останавливая миксер постепенно добавляем предварительно подготовленные яйца с ванилью. Выключаем миксер.
- Лопаткой вмешиваем предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль.
- Добавляем персики и ягоды и очень аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в форму для выпечки и посыпаем подготовленной смесью из миндаля, сахара и корицы.
- Выпекаем 50-55 минут при 180 градусах.
- Остужаем в форме не менее 30 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!