Кукурузная каша с черносливом и курагой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, чернослив, курага
Ингридиенты:
- Крупа кукурузная-1ст.
- Вода-3 ст.
- Курага-100гр.
- Чернослив-100гр.
- Масло сл.-50гр.
- Сахар-1-2ст.л.(по желанию)
- Соль-1/2ч.л.
Похожее блюдо:
Домашнее полено
Способ приготовления:
- Залейте курагу и чернослив кипятком.
- Прокалите на сухой сковородке крупу и пресыпьте в посуду в которой будете варить кашу
- Залейте крупу крутым кипятком,добавьте соль и кусочек масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кашу до загустения, переодически мешая, что бы не пригорела.
- Тем временем сливаем воду с сухофруктов и нарезаем по вашему желанию.
- Когда вода впиталась в крупу и каша стала густой и вязкой добавляем нарезаные сухофрукты,сахар и сл. масло, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в полотенце, потом в газету, потом в целлофановый пакет и опять в полотенце.
- Дайте вашей каше попариться в сауне, минут 30 и распаренную подавайте к столу. Если вы любите кашу пожиже, добавьте перед сауной кипящее молоко вместе в сухофруктами. Я люблю густую, без молока.
- Приятного аппетита!