салат "Грибное поле"
Ингридиенты:
- 150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза
Похожее блюдо:
салат "Каприз"
Способ приготовления:
- У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
- Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
- Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
- Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
- Чеснок продавить через пресс.
- Сыр потереть.
- С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.