Икра из баклажанов (дуэль)

Изображение:

Вкусы:
невероятно-вкусная закуска

Ингридиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 6 -7 шт. красного сладкого перца (т.к. все еще в продаже нет грунтовых красных перцев,я взяла 5 болгарских)
  • острого стручкового перца – по вкусу
  • 5-6 помидоров
  • 4 головки репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки и кинзы
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
ЧИПСЫ ГРИБНЫЕ !!!

Способ приготовления:

  • ПОДГОТОВКА:
  • Обмытые баклажаны испечь без жира.
  • Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.
  • Лук тоже пропустить через мясорубку.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку.
  • С испеченных баклажанов снять кожицу,мякоть пропустить через мясорубку.
  • ------------------------------------------------------
  • Лук пассировать на масле,до прозрачности.Добавить перец и потушить почти ~ 10 - 15 мин.Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).Затем добавить баклажаны,толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.
  • И приятного Вам аппетита!!!