Запеканка из филе трески с грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сливочно-рыбно-грибной
Ингридиенты:
- филе трески - 500г
- шампиньоны - 200г
- мука - 2 ст.л.
- луковица-шалот - 1 ст.л.
- сметана - 150мл
- сыр твердый тертый - 100г
- масло сливочное - 50г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
"Пеленгасимус"
Способ приготовления:
- Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки.
- Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением небольшого количества оливкового до образования румяной корочки.
- Взбить яйцо, добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить куски рыбы, затем обжаренные грибы, залить сметанным соусом и посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.