Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 350 гр. муки
  • 1ч.л.дрожжей/9гр/
  • 60 мл.раст.масла
  • 250 мл.воды
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1/4ч.л.сахара
  • для начинки №1:
  • 700 гр.смешанного фарша
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • соль.перец.тимьян.укроп
  • для начинки №2:
  • 4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
  • 1 луковица нарезанная кольцами
  • 100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/
  • можно заменить бекон грибами.
  • это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
  • форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом

Похожее блюдо:
Quiche из паприки и колбаски"Cabanossi"

Способ приготовления:

  • тесто:
  • развести дрожжи и сахар в тёплой воде
  • просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
  • подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
  • разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
  • накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.
  • начинка №1:
  • поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
  • для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.
  • отложить 1/4 часть теста для верха.
  • остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.
  • распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.
  • придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.
  • очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.
  • выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.
  • пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1
  • начинка №2:
  • выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.