СБИТЕНЬ! Забытые традиции.
Изображение:
Вкусы:
медовый, сладкий, пряный
Ингридиенты:
- мед,
- пряности
- и прочие составляющие
Похожее блюдо:
Текила - Бум!
Способ приготовления:
- Большим любителям меда и пряностей посвящается!
- ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ
- 100г меда; 1л воды; пряности по вкусу
- В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30мин при слабом кипении.
- Пить горячим, как чай.
- ДУШИСТЫЙ СБИТЕНЬ
- 150г меда; 2/3 стакана сахара; 1л воды; 4 лавровых листа; гвоздика, кардамон, корица, корневой имбирь по вкусу
- Мед и сахар растопить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. За 5мин до окончания варки добавить пряности. Сбитню дать постоять 30мин, процедить, подогреть и подавать в чашках.
- ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ СБИТЕНЬ
- 1кг меда; 1/2л малинового сока; 50г дрожжей; 3л воды
- Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1,5-2ч., периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25градусов, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8-12ч. Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.
- СБИТЕНЬ НА ВИНЕ
- 1л сухого красного вина; 150г меда; 1лимон; корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.
- В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.
- КОСТРОМСКОЙ СБИТЕНЬ
- 750г меда; ? стакана сахара; 1ч ложка черного чая; 50г коньяка; ? лимона; 1л воды; ? ч ложки корицы; 10-12 штук гвоздики.
- Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть полотенцем для сохранения тепла и дать постоять 15мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.