Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный, сливочный, ванильный, шоколадный
Ингридиенты:
- Заварное тесто:
- 120 г. сливочного масла
- 300 мл воды
- 150 г муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- Крем:
- 1)500 мг. сливок 35% жирности
- Сахарная пудра 100 г
- 2)Любое мороженное
- 3)Вареная или обычная сгущенка со сливочным маслом
- 4) Творожный крем
- Шоколадный соус HERSHEYS или растопленная плитка шоколада смешанный с 2 ст. ложками молока и 100 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Пироженое бисквитное "Воздушное облако"
Способ приготовления:
- В кастрюльку влить воду и положить масло, довести до кипения.
- Снять с плиты и добавить просеянную муки, интенсивно помешивая пока тесто не превратится в мягкий шар.
- Дать немного остыть и постепенно вливать слегка взбитые яйца. Чтобы получилось однородное блестящее тесто.
- На пергаментную бумагу кондитерским шприцом или ложечкой выложить тесто и смазать взбитым яйцом.
- Затем поставить в духовку разогретую до 220 % и выпекать 20 минут.
- После того ка пирожные остынуть их надо разрезать по горизонтали и положить в них любую из приготовленных вами начинок.
- Выложить профитроли горкой поливая каждый слой шоколадной глазурью. Сверху посыпать сахарной пудрой.