Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Острое карри из шампиньонов с горошком.

Острое карри из шампиньонов с горошком.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ужин, гарнир, самостоятельное блюдо

Ингридиенты:

  • 1 стакан=250мл
  • -700гр шампиньонов
  • -1 стакан размороженного зелёного горошка
  • -3 помидора (450гр)
  • -3 луковицы (280гр)
  • -2 зубчика чеснока
  • -2 см свежего корня имбиря
  • -2 стол.ложки лимонного сока
  • -3 стол.ложки нерафинированного кунжутного масла (можно заменить горчичным)
  • -2 стол.ложки семян кориандра
  • -1 стол.ложка семян светлой горчицы
  • -1 чайн.ложка семян нигеллы (она же "чёрный тмин", чернушка, калинджи, чурек оту)
  • -1 чайн.ложка молотой куркумы
  • -1 чайн.ложка молотого чили
  • -1/2 чайн.ложки сахара
  • -черный свежемолотый перец
  • -соль

Похожее блюдо:
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чеснок, лук и имбирь мелко порубите.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, а затем очистите от кожицы. Измельчите плоды кубиками.
  • Обжарьте семена нигеллы, кориандра и горчицы на сухой сковороде до появления запаха, а затем истолките в ступке как можно мельче.
  • В большой сковороде обжарьте лук на кунжутном масле (средний огонь; время жарки 12-15 минут).
  • Добавьте чеснок и имбирь, готовьте ещё 1 минуту.
  • Всыпьте куркуму, чили и специи из ступки, обжаривайте 30 секунд. Добавьте помидоры и влейте 2 стол.ложки воды, готовьте 5 минут. Приправьте смесь овощей соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем по вкусу.
  • В соус положите шампиньоны и готовьте ещё 10 минут (если в сковороде образовалось слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте её).
  • Всыпьте горошек и готовьте ещё 2 минуты.