Яйца по-королевски.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 крупных яиц(4 яйца сварить в крутую)
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 крупные картофелины
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки муки
  • горсть панировочных сухарей
  • 300 г. раст. масла для фритюра
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • листья салата для подачи
  • 1 луковица(по желанию)

Похожее блюдо:
фунчеза по-моему

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и сварить в под солёной воде, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растительное масло разогреть в казане.Выложить яйца в разогретое масло. Жарить, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать с жареным луком или томатным соусом.