Лосось в апельсиновом желе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- филе лосося - 1 кг
- желатин - 10г
- луковица - 1
- морковь - 1
- розмарин - веточка
- апельсин - 2
- соль
Похожее блюдо:
террин с авокадо
Способ приготовления:
- Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды.
- Очистить морковь и лук.
- В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить овощи, посолить, варить 15-20 минут.
- Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, поместить в сотейник, варить 4 мин.
- Рыбу выложить на тарелку и охладить, бульон процедить.
- Из одного апельсина выжать сок и добавить в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить
- Второй апельсин нарезать на тонкие ломтики, разложить по формочкам.
- Сверху положить рулетики из лосося (зубочистки вынуть), влить желе.
- Поставить на холод до застывания.