Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лосось в апельсиновом желе

Лосось в апельсиновом желе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • филе лосося - 1 кг
  • желатин - 10г
  • луковица - 1
  • морковь - 1
  • розмарин - веточка
  • апельсин - 2
  • соль

Похожее блюдо:
Канапе из крабовых палочек и шпротов

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды.
  • Очистить морковь и лук.
  • В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить овощи, посолить, варить 15-20 минут.
  • Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, поместить в сотейник, варить 4 мин.
  • Рыбу выложить на тарелку и охладить, бульон процедить.
  • Из одного апельсина выжать сок и добавить в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить
  • Второй апельсин нарезать на тонкие ломтики, разложить по формочкам.
  • Сверху положить рулетики из лосося (зубочистки вынуть), влить желе.
  • Поставить на холод до застывания.