Торт -суфле с черешней
Изображение:
Ингридиенты:
- * Сливки (22%) — 200 мл
- * Сметана (30%) — 400 г
- * Молоко — 1 стак.
- * Кремчиз — 200 г
- * Желатин (30+15 г)
- * Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.
- * Какао — 4 ст. л.
- * Вода — 1 стак.
- * Черешня
Похожее блюдо:
detskije zabawi.fruktowaja pastila.
Способ приготовления:
- замочить 30 г желатина в молоке,дать набухнуть,подогреть.Не кипятить!
- Взбить сахар,сметану,сливки и кремчиз
- Остывший желатин вылить в уже густую массу,она сразу будит жидкой,не пугайтесь!
- Выливаем это суфле в разьемную форму(я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере,так суфле не успеет просочиться,форма у нас разьемная)
- Укладываем черешню,(я предварительно вынула косточки),ставим застыть!
- Готовим шоколадный слой:Я заменила какао на шоколадный сироп),смешали сахар,какао или же сироп шоколадный.
- На заднем плане в кружке воды развела 15 г желатина.Дала набухнуть,вылила в шоколадно-сахарную массу,подогрела.
- Готовый шоколадный слой вылила на застывшее суфле.Поставила застыть в морозильную камеру.
- как делала цветы не секрет:нужна мастика и формочка ромашки,хотя можно вырезать ножницами,раньше я так и делала.
- вырезали и спажкой раскрыли листики,дали подсохнуть,если надо сожаете на проволочку.