Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт -суфле с черешней

Торт -суфле с черешней

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Сливки (22%) — 200 мл
  • * Сметана (30%) — 400 г
  • * Молоко — 1 стак.
  • * Кремчиз — 200 г
  • * Желатин (30+15 г)
  • * Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.
  • * Какао — 4 ст. л.
  • * Вода — 1 стак.
  • * Черешня

Похожее блюдо:
Ягодный напиток

Способ приготовления:

  • замочить 30 г желатина в молоке,дать набухнуть,подогреть.Не кипятить!
  • Взбить сахар,сметану,сливки и кремчиз
  • Остывший желатин вылить в уже густую массу,она сразу будит жидкой,не пугайтесь!
  • Выливаем это суфле в разьемную форму(я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере,так суфле не успеет просочиться,форма у нас разьемная)
  • Укладываем черешню,(я предварительно вынула косточки),ставим застыть!
  • Готовим шоколадный слой:Я заменила какао на шоколадный сироп),смешали сахар,какао или же сироп шоколадный.
  • На заднем плане в кружке воды развела 15 г желатина.Дала набухнуть,вылила в шоколадно-сахарную массу,подогрела.
  • Готовый шоколадный слой вылила на застывшее суфле.Поставила застыть в морозильную камеру.
  • как делала цветы не секрет:нужна мастика и формочка ромашки,хотя можно вырезать ножницами,раньше я так и делала.
  • вырезали и спажкой раскрыли листики,дали подсохнуть,если надо сожаете на проволочку.