Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
  • 0,3 л кефира
  • Начинка
  • 150 гр творога
  • ваниль (или лимонная цедра)
  • 1 ст. л. сахара

Похожее блюдо:
Викулин кекс

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180*С.
  • Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
  • Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
  • Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  • В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
  • Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  • Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
  • Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
  • Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.