Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

Вкусы:
кислый, изысканный

Ингридиенты:

  • креветки - 330г; сока лайм - 1 ст. л.; рисовый уксус (без приправ) - 2 ч.л.; дыня (среднего размера) - 1 шт.; салат (большие листья) - 8 шт.; авокадо - 1 шт.; итальянской приправы vinaigrette (в бутылках) - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Салат "Полезная парочка"

Способ приготовления:

  • Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления креветок, или возьмите 1 ст. воды, если креветок не в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее креветки, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут для большинства пароварок, или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Затем откиньте креветки на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Разрежьте каждую креветку пополам и положите в большую посуду.
  • Дыню среднего размера, очистить от кожи и нарезать кусочками по 2 см. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками по 2 см.
  • Добавьте к кревткам дыню, авокадо, сок лайма, уксус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. В посуде среднего размера смешайте салат и vinaigrette. Распределите салата по 4 тарелками. Разложите сверху креветочный салат и подавайте в холодном виде.