Пирожки из простейшего теста
Изображение:
Вкусы:
грибной, хрустящий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 мл молока
- Для начинки:
- 450 г замороженных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- мука для посыпки,
- яйцо для смазывания.
Похожее блюдо:
пирожки с глазированными сырками
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.
- Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.
- Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Тем временем приготовить начинку:
- лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;
- добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;
- яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.
- На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 - 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.
- Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.