Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки из простейшего теста

Пирожки из простейшего теста

Изображение:

Вкусы:
грибной, хрустящий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл молока
  • Для начинки:
  • 450 г замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • мука для посыпки,
  • яйцо для смазывания.

Похожее блюдо:
Жареные пирожки с морской капустой

Способ приготовления:

  • Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.
  • Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.
  • Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
  • Тем временем приготовить начинку:
  • лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;
  • добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;
  • яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.
  • На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 - 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.
  • Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.