Свинья на сеновале мировой известности
Изображение:
Вкусы:
нежное мясо со вкусом трав
Ингридиенты:
- Свинина – 1 кг(возможны варианты с другим мясом)
- «сено» - 2 жмени
- (у меня «сено» от автора рецепта, но можно использовать любые, доступные для вас травы
- Соль, перец
- Чеснок
- Чили-перец
- Банка стеклянная
Похожее блюдо:
Тушеное мясо в ароматной панировке
Способ приготовления:
- Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось просто выразить благодарность нашему замечательному кулинару Ларисе(Laralaram) . Благодаря ей этим мясом наслаждаются мои друзья по всему свету.
- В Киеве, напрмер, в связи с отсутствием «сена» я делала такое мясо на подушке из базилика тёмного и мяты, засыпая Хмели-сунели. В Сингапуре подруга делает из ей доступных трав, в Аргентине, Канаде, Индонезии и далее по списку все используют местные травы и приправы, но все единодушны в мнении, что мясо получается замечательно вкусным и нежным, и без особых временных и трудовых затрат.Что очень важно для людей, не имеющих возможности посвящать кухне много времени, но любящих хорошо покушать.
- Так что мясо это приобрело уже мировую известность и признание, благодаря Ларисе, сайту и Интернету в частности. За что им всем признательность и благодарность!
- Итак, приступим к самому изготовлению.
- Мясо, естественно моем, сушим, натираем солью с перцем. Я еще нашпиговала чесноком и посыпала чили-перцем. Любим мы чеснок и чтоб с перчиком, а как же!
- Еще можно смазать маслом, но, например, украинское мясо не надо, оно и так жирное и при тушении выделяет много сока.
- Стеклянную банку тоже моем с содой, или стерилизуем, сушим.
- На дно банки кладем «подушку» из всех доступных трав, на нее мясо, засыпаем опять же травами, закрываем плотно крышкой железной(при отсутствии таковой, можно закрыть фольгой) и отправляем в холодную(!) духовку.
- Выставляем температуру 200оС и забываем на 1.5 часа примерно.
- Всё! Достаем и нарезаем, наливаем стопочку и закусываем с удовольствием!
- Холодное ещё вкуснее, если останется.