Закуска аппетитная-2 праздничный вариант
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантная закуска праздники
Ингридиенты:
- картофель молодой отварной-600 гр.
- лук зелёный мелко нарезанный -побольше
- перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
- яйцо отварное-2шт.
- филе сельди- 300 гр.
- желатин -10гр.
- 350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
- соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
- для соуса винигрет:
- сок 1 лимона/можно уксус/
- оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
- 1 ч.л. не очень острой горчицы
- соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
- форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка
Похожее блюдо:
Холодный литовский борщ
Способ приготовления:
- сначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки.
- замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне.
- на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться".
- вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник на мин.
- 3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/.
- 4-й слой филе сельди нарезанное кусочками.
- 5-й слой зелёный лук
- 6-й оставшийся молодой картофель.
- осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать.
- залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник.
- каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила.
- соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно.
- любители майонеза могут использовать его вместо соуса.