Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска аппетитная-2 праздничный вариант

Закуска аппетитная-2 праздничный вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантная закуска праздники

Ингридиенты:

  • картофель молодой отварной-600 гр.
  • лук зелёный мелко нарезанный -побольше
  • перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
  • яйцо отварное-2шт.
  • филе сельди- 300 гр.
  • желатин -10гр.
  • 350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
  • соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
  • для соуса винигрет:
  • сок 1 лимона/можно уксус/
  • оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
  • 1 ч.л. не очень острой горчицы
  • соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
  • форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка

Похожее блюдо:
Бутерброд классика

Способ приготовления:

  • сначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки.
  • замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне.
  • на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться".
  • вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник на мин.
  • 3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/.
  • 4-й слой филе сельди нарезанное кусочками.
  • 5-й слой зелёный лук
  • 6-й оставшийся молодой картофель.
  • осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать.
  • залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник.
  • каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила.
  • соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно.
  • любители майонеза могут использовать его вместо соуса.