Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

Изображение:

Вкусы:
яичный овощной

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт
  • Мука пшеничная — 4 ч. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Майонез — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Шпинат (замороженный) — 80 г
  • Перец ( красный горький, по вкусу)
  • Маслины (без косточек) — 40 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Гвоздикa
  • Редька (зеленая) — 1 шт

Похожее блюдо:
Cырный пирог (вариант)

Способ приготовления:

  • Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.Печем на сковороде под крышкой до готовности.Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.Сверху выкладываем белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.Вот и готова композиция.В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!