Маринад для курицы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12 куриных бедер или 2 курицы
  • 1 крупная луковица (очистить и нарезать соломкой)
  • 5 зубчиков чеснока (очистить, измельчить)
  • 2 ст. л. корня имбиря (мелко натереть)
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 300 мл остро-сладкого соуса
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Томатный соус

Способ приготовления:

  • Лук имбирь и чеснок обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока овощи станут мягкими, добавляем соевый соус, кунжутное масло, остро-сладкий соус, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня
  • Если делаем бедра: Удаляем кости, перекладываем бедра слоями, поливая каждый горячим маринадом, ставим в холодильник на ночь, с бедрышек стряхиваем лук (что бы не подгорел). Нанизываем на шампуры или жарим на решетке, до полной прожарки
  • Если делаем курицу: разрезаем каждую курицу на две части, заливаем горячим маринадом, ставим в холодильник на ночь. С курицы стряхиваем лишний маринад, складываем курицу в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, ставим в разогретую до 180 С духовку на час или пока курица прожарится ( смотрим по духовке, если нужно накрываем фольгой)
  • Вот и все, приятного всем аппетита!