Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Шахрезада" (пирожное)

"Шахрезада" (пирожное)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Крупа манная - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • йогурт - 1,5 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель для теста - 12 г
  • Глазури:
  • сахар - 0,5 стакана
  • 0,5 среднего лимона
  • Кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Творожный торт "Малиновая нежность"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков.
  • Йоргут смешать с маслом (мягким), желтками, сахаром, ванильным сахаром. Отдельно смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать ( я все миксером мешала).
  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень аккуратно добавить в массу.
  • Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте минут 40 при 180 °С. Охладить.
  • Глазурь: сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты. Выпеченный корж полить глазурью, охладить. Нарезать и обсыпать кокосовой стружкой