Куриная печень по-наваррски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печёночный, грибной, нежный
Ингридиенты:
- печень куриная 500 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 5 шт. среднего размера
- помидор 1 шт.
- сливки 22% 70 мл.
- соль и перец черный по вкусу
- петрушка
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное
Похожее блюдо:
Горячее с языком
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
- Лук мелко порезать, грибы очистить и нарезать произвольно.Чеснок измельчить, помидор нарезать колечками.
- На растительном масле обжарить печень, грибы и лук, добавить чеснок, поперчить, посолить и влить сливки, потушить ещё немного.
- В посуду для запекания положить кружочки отварной картошки,сбрызнуть её растительным маслом и слегка посолить. Сверху выложить печень с грибами, добавить кружочки помидора и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-12 При подаче посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.